Всем привет! Решил написать мануал по тому, как поднять собственные мобильные прокси. Мой способ не затрагивает раздачу интернета по WiFi через точку доступа или режим модема.
Для чего это нужно? Для всего, что касается обычных прокси. За счёт того, что мобильные IP используют сотни или даже тысячи людей одновременно сервис не сможет заблокировать данный IP полностью (так как может заблокировать доступ всем пользователям на этом IP) и к нему будет больше доверия.
Возможно некоторые из вас скажут, что есть такие сервисы как Mobinet или iProxy (не реклама, или скорее не анти-реклама), которые предоставляют бесплатные и платные решения для поднятия мобильных прокси. Да, скажу вам я, они есть, но есть ряд минусов в таких сервисах:
Используя такие сервисы, вы превращаете свой телефон в VPN клиента, который подключается к серверам этих сервисов и таким образом вы получаете доступ к своим прокси по интернету. На этом этапе вы уже теряете в скорости, а ещё (возможно) и отдаёте свой трафик непонятно кому ещё
Для ротации IP на таких сервисах потребуются рут права, которые возможно получить не на каждом устройстве
Самый главный минус, как по мне, состоит в том, что на некоторых сервисах (не буду тыкать пальцем) изначально стоит ограничение скорости на платных тарифах. То есть вы платите сервису за возможность поднять мобильные прокси + за свой тариф, но вам ещё и ограничивают скорость ;)
В чём заключаются плюсы моего способа:
Мы будем раздавать наш мобильный интернет определённым приложениям, а не на весь ПК. Это как минимум удобно, но также нам не нужно, чтобы лишний трафик уходил на ненужные нам программы. Например, вы хотите раздать интернет только на антидетект браузер, эмулятор андройда, или на какую угодно программу.
Можно автомазировать процесс смены IP через определённое время. Это можно использовать как вам угодно, например при автоматизации через BAS или Zennoposter вызывать скрипт и менять свой IP. Но об этом позже.
Нам не нужны рут права для смены IP.
Мы и только мы решаем, куда идёт наш трафик. Скорость никак не теряется, так как интернет идёт напрямую из телефона в ПК
Подготовка
Итак, для работы нам потребуется скачать следующее (все нужные файлы положу в архив, но также оставлю ссылки):
Распаковываем скачанный архив в любое место и видим перед собой четыре файла. Начнём с ADB. Запускаем adb-setup-1.4.3.exe от имени администратора (это важно). Видим перед собой окно:
Вводим Y и нажимаем Enter, программа задаст вопрос, устанавливать ли ADB глобально на всю систему:
Соглашаемся, нажав Y, так мы сможем вызывать команды ADB из любого места, например просто открыв командную строку. Программа задаст последний вопрос, установить ли драйвера устройства от Google:
Соглашаемся, нажав Y. Вылезет окошко, в котором нажимаем "Далее" и устанавливаем драйвер. На этом установка ADB закончена, для надёжности можно перезагрузить ПК.
Настройка Android
Теперь нам нужно включить отладку по USB на самом устройстве. Для каждого телефона с его оболочкой это делается по-разному, достаточно просто загуглить "модель телефона отладка по usb". Обычно это делается так: Подключаем телефон по USB к компьютеру, далее заходим в настройки устройства, в раздел "О телефоне" (что-то похожее) и ищём строчку "номер сборки". Нам нужно тыкнуть на неё много раз, пока не получим сообщение, что мы теперь разработчик. После этого, у вас в меню настроек должен появится пункт "Для разработчиков", переходим в него и включаем ползунок у пункта "Отладка по USB".
Далее нам нужно авторизовать наше устройство с ПК. Для этого запускаем командную строку и пишем следующее:
adb devices
Нажимаем Enter и получаем примерно такой вывод:
На самом устройстве всплывёт окно, в котором мы ставим галочку и нажимаем ОК. Вводим команду adb devices снова и получаем уже другой вывод:
Отлично, мы авторизовали наше устройство, можем двигаться дальше. Устанавливаем скачанный АПК на наше устройство и запускаем программу:
Ставим галочку, чтобы это уведомление больше нам не показывалось и нажимаем "Continue". Нас встретит меню программы, нажимаем на "Add" и выбираем "Proxy Server"
Вписываем абсолютно любое имя, порт либо пишем удобный вам, либо оставляем такой какой есть (при первом запуске программы он создаётся случайно). Запишите этот порт куда-нибудь на бумажку/в текстовый редактор, он нам ещё пригодится. Нажимаем кнопку "Назад" на вашем устройстве и соглашаемся с сохранением настроек, нажав "Yes"
В данный момент прокси сервер не работает, о чём нам говорит надпись "stopped". Включаем мобильный интернет и нажимаем "Start" и соглашаемся, нажав "Yes". Готово, наш прокси сервер запущен. Если нам нужно остановить прокси сервер, то нажимаем "Stop", а для выхода из приложения "Exit". Можно посмотреть лог программы, потянув за серый язычок снизу экрана:
Тут наша работа с телефоном пока окончена, переходим к ПК и запускаем командную строку.
Нам нужен порт, который мы ранее запоминали (в моём случае это 35359). Вводим следующую команду и нажимаем Enter:
adb forward tcp:6400 tcp:35359
6400 - это порт, через который мы будем заставлять работать нужные нам программы, можете вписать любой, но я оставлю именно его. 35359 (в моём случае, у вас будет другой!) - это ранее записанный порт из приложения.
После ввода команды у нас не будет никакого вывода, так и должно быть.
Запуск программ через прокси
Осталось настроить программы для работы через наши мобильный прокси. Например, антидетект браузер Инкогнитон (не реклама). Я создам новый профиль, но вы можете изменить существующий:
Переходим на вкладку "Прокси-сервер"
Тип подключения выбираем "HTTP proxy". Теперь самое главное, в поле "Прокси-сервер: (ip:порт) пишем следующее:
127.0.0.1:6400
127.0.0.1 - это так называемый 'localhost', то есть он не будет меняться и вы будете его вводить во всех нужных вам приложениях.
6400 - ранее вписанный порт
Нажимаем "Проверить прокси-сервер" и получаем следующее:
Создаём профиль и пользуемся нашими мобильными прокси :)
Смена IP мобильных прокси
Можно менять IP адрес вручную, просто включая режим полёта и отключая его, но недавно я наткнулся на более удобный, а главное автоматизированный способ.
Для него нам потребуется зайти в меню настроек "Для разработчиков" (мы уже заходили туда, когда включали ADB на телефоне) и включить пункт "Местоположение указателя", не перепутайте с "Показывать нажатия" (на разных оболочках эти пункты называются по-разному, но ориентируйтесь на скрин ниже). Теперь у нас отображаются координаты наших нажатий сверху экрана. Возвращаемся в главное меню настроек и переходим в раздел "Ещё" (под WiFi), но на моём телефоне он называется "Мобильная сеть".
Теперь зажимаем пальцем на переключателе "Режим полёта" и записываем или запоминаем координаты сверху. Я чуток промазал, но мои точные координаты получились:
X - 973 Y - 375
После того, как мы записали точные координаты, можем вернуться в меню настроек "Для разработчиков" и отключить пункт "Местоположение указателя".
Отлично, всё готово для смены IP. В архиве я приложу два скрипта:
Change1.bat - меняет IP один раз и закрывается
Change2.bat - меняет IP через указанное вами время в секундах (60, 120, и т.д.)
Для работы данных скриптов в настройках обязательно нужно убрать отключение экрана, чтобы экран не блокировался спустя время!
Нам нужно внести изменения в каждый скрипт, начнём с Change1.bat Открываем его в любом текстовом редакторе и меняем 973 (x) и 375 (y) на ваши значения, которые мы получили ранее. Также, вместо 1 на второй и четвёртой строчке пишем нужное время в секундах (например, на старых телефонах лучше поставить задержку побольше, так как они открывают и выполняют действия медленнее), до включения и выключения режима полёта (иногда нужно подождать пару секунд, чтобы телефон получил другой IP, тестируйте):
Code: adb shell am start -a android.settings.AIRPLANE_MODE_SETTINGStimeout /t 1 /nobreakadb shell input tap 973 375timeout /t 1 /nobreakadb shell input tap 973 375adb shell input keyevent 4
Сохраняем, закрываем. Теперь можно проверить работу. Включаем и разблокируем экран телефона и запускаем Change1.bat На телефоне должно открыться меню, а потом включится и отключится режим полёта - мы поменяли наш IP.
Переходим ко второму скрипту, который будет менять IP через определённое время - Change2.bat
Тут меняем всё также, как и в первом скрипте - координаты и задержки, но у нас также добавится параметр задержки до следующей смены, он указывается в секундах. Например, если поставим 600, то скрипт будет менять наш IP каждые 600 секунд, то есть 10 минут. Code: adb shell am start -a android.settings.AIRPLANE_MODE_SETTINGStimeout /t 1 /nobreak:loop
adb shell input tap 973 375timeout /t 1 /nobreakadb shell input tap 973 375timeout /t 600 /nobreakgoto loop
Запускаем, проверяем:
Скрипт будет работать до тех пор, пока мы его не закроем и менять IP через нужное вам время Выводы
Таким образом, мы подняли наши собственные мобильные прокси с ротацией и возможностью указать нужные нам для работы приложения, не имея при этом рут прав и не платя ни копейки таким вот сервисам, а оплачивая лишь наш тариф. Я сам пользуюсь данным методом примерно вторую неделю и проблем у меня (как и у моих знакомых из разных чатов) не возникало.